ALIMENTACIÓN SALUDABLE
En Sabina y junto al resto de escuelas pertenecientes a la Red Pública Municipal de Madrid y al equipo técnico de GARÚA y CERAI. llevamos a cabo un proyecto de alimentación saludable y sostenible, "MENÚS SOSTENIBLES, PLANETA SALUDABLE". Como parte de dicho trabajo se ha elaborado un Plan Alimentario de la Red, que incluye un conjunto de criterios de alimentación saludable y sostenible, y una propuesta metodológica:
Criterios alimentarios:
- Prohibición de todo tipo de alimentos procesados, así como de los pescados panga, tilapia y perca del Nilo.
- Introducción progresiva de grupos de alimentos ecológicos y de circuito corto.
- Uso exclusivo de aceite de oliva virgen extra.
- Fomento del consumo de verduras y frutas, priorizando alimentos frescos, de temporada, locales o de proximidad y ecológicos.
- Reducción de la proteína animal en los menús, e incremento de la proteína vegetal (legumbres principalmente).
En lo metodológico, el Plan insta a:
- Trabajar la alimentación desde múltiples enfoques, desde pequeños a grandes cambios en los menús diarios o en los eventos del centro.
- Crear un Grupo Motor, formado por los diferentes actores de la comunidad escolar (dirección, empresa gestora, personal de cocina, equipo educativo y familias).
- Desarrollar acciones de formación, sensibilización y capacitación específicas para cada colectivo de la comunidad.
Para haceros más partícipes de este proyecto hemos creado este pequeño espacio, para que estéis a la ultima de lo que se "cocina" en la escuela: novedades, sugerencias, menús mensuales, charlas...
FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
GRAMAJES
RECOMENDACIONES 0-3 AÑOS
GUIAS ALIMENTACIÓN SALUDABLE
CÁLCULO RACIONES
Comentarios
Publicar un comentario