ALIMENTACIÓN SALUDABLE

En Sabina y junto al resto de escuelas pertenecientes a la Red Pública Municipal de Madrid y al equipo técnico de GARÚA y CERAI llevamos a cabo un proyecto de alimentación saludable y sostenible, "MENÚS SOSTENIBLES, PLANETA SALUDABLE". Como parte de dicho trabajo se ha elaborado un Plan Alimentario de la Red, que incluye un conjunto de criterios de alimentación saludable y sostenible, y una propuesta metodológica:

Criterios alimentarios:

  • Prohibición de todo tipo de alimentos procesados, así como de los pescados panga, tilapia y perca del Nilo.
  • Introducción progresiva de grupos de alimentos ecológicos y de circuito corto.
  • Uso exclusivo de aceite de oliva virgen extra.
  • Fomento del consumo de verduras y frutas, priorizando alimentos frescos, de temporada, locales o de proximidad y ecológicos.
  • Reducción de la proteína animal en los menús, e incremento de la proteína vegetal (legumbres principalmente).

En lo metodológico, el Plan insta a:

  • Trabajar la alimentación desde múltiples enfoques, desde pequeños a grandes cambios en los menús diarios o en los eventos del centro.
  • Crear un Grupo Motor, formado por los diferentes actores de la comunidad escolar (dirección, empresa gestora, personal de cocina, equipo educativo y familias).
  • Desarrollar acciones de formación, sensibilización y capacitación específicas para cada colectivo de la comunidad.
Para haceros más partícipes de este proyecto hemos creado este pequeño espacio, para que estéis a la ultima de lo que se "cocina" en la escuela: novedades, sugerencias, menús mensuales, charlas...

FRUTAS Y  VERDURAS DE TEMPORADA


GRAMAJES

 

RECOMENDACIONES 0-3 AÑOS

 

GUIAS ALIMENTACIÓN SALUDABLE

 
CÁLCULO RACIONES



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